中央区社協からのお知らせ

(2018-08-17更新)
障害者のための就労支援セミナー「まるごと体験フェスタ~聴いて、感じて、知ろう!~」開催案内
2018年09月08日
開催時間
13時30分~16時
開催場所
中央区役所 8階大会議室
今年度も障害者のための就労支援セミナー「まるごと体験フェスタ2018~聴いて、感じて、知ろう!~」を開催します.
中央区内の就労支援事業所が一堂に集まり、実際に働いている就職者の方から話を聞く「講演コーナー」、働くことや福祉サービスの悩み事などについて相談したり各事業所の作業を体験する「施設相談・体験コーナー」、ゆっくりと事業所の紹介映像を観る「カフェ・事業所紹介コーナー」を設けます。今年は昨年度に比べ、より多くの就職者のお話を聞ける内容になっていますので、ご期待ください。
出入り自由、事前申し込み不要、中央区内在住・在勤の方に限らずセミナーに興味がある方は誰でもご参加いただけます。 皆様のお越しをお待ちしております!

お申し込み・問い合わせ先

中央区障害者就労支援センター