(2018-01-19更新)
【イベント情報】内閣府主催「防災とボランティアのつどい」
 防災とボランティアのつどい開催

~『連携』がボランティアを変える~

近い将来必ず起こる大規模災害を乗り越えるため、行政、NPO、ボランティア、企業などの多様な主体の連携による被災者支援は不可欠です。
連携によるメリットやより良い連携の姿を共有し、災害に強い社会づくりに向けた関係づくり、新しい取り組みの実現など、本イベントを通じて新たな関係構築にも期待しています。国の防災枠組み、ガイドラインなど、常に防災行政の方向を示す役割を担う国政の防災の方向性を知る機会にもなりますので、皆様の積極的なご参加を期待しています。

日時:2018127日(土)13001730
会場:TKPガーデンシティ竹橋
主催:内閣府(防災担当)
参加:無料

◎詳細はこちらをご覧ください。

【お問合せ・申込】
下記の内容を記して、vol-tsudoi@jce.co.jp へ122日までに、事務局にお申し込みください。
1)お名前(2)ご所属(3)ご連絡先メールアドレス

●防災とボランティアのつどい事務局」
国土防災技術(株)コミュニティ防災課 中村・清水
Tel 048-833-0451 Fax 048-833-0424 E-mail vol-tsudoi@jce.co.jp