(2018-02-27更新)
【助成金情報】ドコモ市民活動団体助成事業
 下記1件の助成金情報をお知らせいたします。

申込等に関する詳細は、各助成団体のホームページにてご確認ください。

助成団体: NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド(MCF

事業名: 「ドコモ市民活動団体助成事業」

目的: 豊かで健全な社会の実現に向けて、全国の市民活動を支援。

助成対象活動:

子どもの健全な育成を支援する活動

経済的困難を抱える子どもを支援する活動

助成対象:

1.日本国内に活動拠点を有する民間の非営利活動団体でNPO法人などの法人格を有するもの、または取得申請中の団体で6月末までに法人登記が完了見込みの団体。なお、活動実績が2年以上であること。

2複数の団体が連携した協働事業の場合は、代表申請団体が上記1 の要件を満たしていることを条件とします。

3.任意団体については、5 人以上のメンバーで構成され、かつ2年以上の活動実績があること、またホームぺージ、SNS(フェイスブック等)による定期的な情報発信を行っており、会則、規約またはそれに相当する文書を有している団体とします。応募にあたっては、活動する地域の中間支援組織(NPO支援センターなど)からの推薦があることを条件とします。

4.助成決定後、申請事業の活動計画に基づいた目標設定、四半期ごとの経過報告、効果検証、活動成果の作成・公表等について、実施いただける団体。

5. 申請事業の活動状況について、ホームページ、SNS(フェイスブック等)による定期的な情報発信に了承いただける団体。

応募期間: いずれも平成30226日(月)~平成30331日(土)

H Phttp://www.mcfund.or.jp  (詳細は左記HPをご参照ください)