(2018-10-12更新)
【助成金情報】プロジェクト支援事業2018(団体向け支援事業)

下記1件の助成情報についてお知らせいたします。

申込等に関する詳細は、団体のホームページにてご確認ください。

【助成】

助成団体:公益財団法人 楽天 未来のつばさ

事業名:プロジェクト支援事業2018(団体向け支援事業)

概要:児童養護施設や里親委託家庭で生活する子ども達は、家庭復帰や高校卒業などを機に施設を退所し、社会へ巣立っていきますが、今日の厳しい社会経済状況においては、社会的養護のもとで育った子どもが、次代を担う一員として自立していくためには、家庭で育った子どもと同じスタートラインに立って自立していけるように支援していくことが必要です。また、社会的養護を必要とする子どもを減らし、本来的な家庭の温かさを感じ、より豊かな夢のある子ども達の未来を実現することも大切です。これらの主旨に沿った活動を実施する団体に対し、助成を行います。

助成対象:

・児童養護関連プロジェクトで、そのテーマや内容が子どもの権利擁護、子どもの最善の利益に資するもの

・児童養護関連プロジェクトに於いて、そのプロジェクトの計画性及び方法が目的を達成するために適切で、かつ支援によりプロジェクトの効果が十分発揮できると認められたものであること。

・当該支援プロジェクトは、営利を目的としないものであること。

応募期間:後期201893日(月)~20181031日(水)必着

HPhttps://mirainotsubasa.or.jp/institution/outline/