中央区社協からのお知らせ

(2020-05-08更新)
中央区ファミリー・サポート・センター事業の活動休止期間を延長します(~5/31)
国の緊急事態宣言の発令を受け、5月10日(日)までの中央区ファミリー・サポート・センター事業の活動休止としているところですが、感染の拡大防止と皆様の健康と安全を考慮した結果、活動休止期間を5月31日(日)まで延長いたします。

なお、期間につきましては、国や東京都および中央区の判断の状況等を踏まえ、変更となる可能性がありますので、本会ホームページにてご確認ください。

ただし、やむを得ない事情で預かりが必要な場合は個別に相談に応じますので、下記までご相談ください。なお、提供会員の方のご理解とご協力が得られる場合のみ実施可能です。活動前には必ず下記内容をご確認ください。
新型コロナウイルスの感染拡大への対応について(通知)

また、休止期間以降の活動につきましては、緊急事態宣言等の動向を踏まえ、判断いたします。

活動休止期間中の活動について、既に依頼成立している場合は、会員間で連絡を取り、活動休止の有無の確認をお願いいたします。

新規の依頼会員の登録については、センターまでお問合せください。

お申し込み・問い合わせ先

中央区ファミリー・サポート・センター
  • 電話:03-3206-0120
  • Fax:03-3523-6386