募集しています

(2021-03-22更新)
虹のサービス協力会員を募集しています!
「虹のサービス」は、高齢や障害、産前産後などの理由により、家事にお困りの方(利用会員)が、住み慣れたまちで安心して生活できるよう、同じ地域で暮らす方(協力会員)が家事援助等のお手伝いをする、助け合いの会員制サービスです。
「虹のサービス」では活動にご参加いただける協力会員を募集しております。週1回からの活動でも可能です。
下記の日程で、協力会員登録オリエンテーションを開催しますのでご参加お待ちしております。

【虹のサービス協力会員登録オリエンテーション開催日】

①4月16日(金)13:30~15:30

②5月19日(水)9:30~11:30

③6月14日(月)13:30~15:30

開催場所:①②社会福祉協議会3階会議室(八丁堀4-1-5)③会場未定(日本橋浜町)

※①~③のうち、ご都合の良い日にご参加ください。
※新型コロナウイルス感染症の防止対策として、マスクの着用や室内の換気、参加者同士の距離を保ちながら開催しております。

◆申込方法
電話またはFAX、Eメールで①虹のサービスオリエンテーション参加希望②氏名③住所④電話番号⑤参加希望日をご記入のうえ、お申込みください。

お申し込み・問い合わせ先

虹のサービス