(2018-12-28更新)
【助成金情報】公益財団法人 つなぐいのち基金

下記1件の助成情報についてお知らせいたします。

申込等に関する詳細は、団体のホームページにてご確認ください。

【助成】

助成団体:公益財団法人 つなぐいのち基金

助成の種類:(1)通常の「つなぐ助成」(2)マッチング助成(3)継続助成

応募期間:201812月10日(月)~2019121日(月)24:00まで

目的:

本事業は、児童の社会的養護施設、又は養護施設に入居する児童やハンディキャップを抱える子供たちを支援する団体や事業プロジェクト(以下、「児童支援団体」とする。)に助成を行うことにより、児童の心身の健全な育成に貢献することを目的としていてこの目的に合致した、優れた活動及び、これを推進する団体機関を支援するための助成先募集を行います。

助成対象:次の条件を全て満たす団体を対象とします。

1)   日本国内を活動の場とする、下記のいずれにも該当する団体であること。
①社会福祉法人/NPO法人、任意団体など(NGOやボランティア団体等)

②活動開始後1年以上の活動実績を有する団体/法人の場合は、基準日平成301231日時点で登記が完了していること

2)
次のいずれかの活動を行う団体であること。

恵まれない子供たちが地域社会などと関わりを持ちながら、より人間らしく健全に成長できるための直接支援活動

単発的レクリエーション活動ではなく、社会的ハンデを抱えた子供たちの中長期的な生育環境改善に資する活動

助成によりどのような点が充実、発展するのかが明確である活動

新たな子どもの支援についての調査・研究、啓発活動など