(2019-09-30更新)
【助成金情報】公益財団法人オリックス宮内財団「“子ども食堂”応援プロジェクト」

下記、1件の助成金情報をお知らせします。
詳しくは、財団のHP等をご確認ください。

「“子ども食堂”応援プロジェクト」令和元年度助成

さまざまな事情による、子どもの“孤食”や“欠食”を防ぎ、地域ぐるみで子どもを大事にする場となる「子ども食堂」や「 子ども 等 の居場所づくり 」の取組みの充実にかかる経費の一部を助成するものです。
このプロジェクトはオリックス宮内財団 ( 財団 ) からの助成金をもとに、ご飯を食べたり、宿題をしたり、遊んだり、子どもたちが安心して過ごすことのできる 居場所づくり の取組みを広げるとともに、地域で子どもを見守る芽(目)を育てていくことを目的とします。

令和元年度下半期子ども食堂助成要綱:https://www.tvac.or.jp/download/0084179f53.pdf

申請書:https://www.tvac.or.jp/download/6f7384e2d9.xlsx

応募期間:令和元年101日(火)~1031日(木)

なお、本件に関するお問合せは、

公益財団法人オリックス宮内財団 事務局

TEL 03-6891-7916 へ直接お願いします。