中央区社協からのお知らせ

(2020-03-11更新)
 新型コロナウイルス感染症対策として、全国各地の学校で臨時休校の措置がとられています。
休校期間や春休みには、ひとり親家庭やその他の困りごとをかかえる家庭の子どもたちの孤独化、孤立化が懸念されており、こども食堂による配食等の緊急支援活動が本格化してきています。

赤い羽根共同募金で知られる中央共同募金会では、児童や保護者が新学期を安心して迎えられるような環境づくりのために、これらの緊急支援活動を資金面で支える目的で、赤い羽根「臨時休校中の子どもと家族を支えよう 緊急支援募金」を実施することとしました。

■令和2年3月4日(水)~4月30日(木)
※募金状況、活動状況により募集期間を延長する可能性があります。

■支援金受入口座
金融機関:三井住友銀行
支店名:東京公務部
口座番号:(普)177631
口座名義:(福)中央共同募金会 〔(フク)チュウオウキョウドウボキンカイ〕
※三井住友銀行の窓口および本支店間での送金手数料は免除となります。
※クレジットカードやコンビニでのご寄付の可能です(「赤い羽根 寄付」で検索)。

詳しくは以下のホームページをご覧ください。
社会福祉法人中央共同募金会

☆本会窓口にも募金箱を設置しています!!☆

お預かりしたご寄付は、休校措置を受けて、こども食堂や学習支援団体等が実施する、困りごとをかかえる家庭の子どもと保護者に対する緊急支援活動に活用させていただきます。
なお、募金状況、活動状況により助成規模は調整をいたしますが、残額が出た場合には、全国の困りごとをかかえる子どもたちとその保護者の支援のために活用させていただきます。

1人でも多くの子どもたち、1つでも多くの支援活動を応援するために、全国の企業、個人の皆さまのあたたかいご支援を、どうぞよろしくお願いいたします。

お申し込み・問い合わせ先

社会福祉法人中央共同募金会 基金事業部
  • TEL:03-3581-3846