(2019-07-11更新)
【助成金情報】生命保険協会「2019元気シニア応援団体に対する助成」
下記、1件の助成金情報をお知らせします。
詳細は、助成団体HP等でご確認ください。

【一般社団法人生命保険協会「元気シニア応援団体助成」】
当会では2014年度より、高齢者の健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動に取り組んでいる民間非営利の団体・グループ等に対し資金の助成を開始いたします。本助成活動を通じて、高齢者の健康寿命の延伸や高齢者が健やかで心豊かに生活できる地域社会の環境整備に寄与したいと考えております。

1.助成対象団体
高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等で、所定の要件(「申請時点で1年以上の活動実績を有し継続して運営している」等)を満たす団体 。

2.助成対象活動
構成員だけでなく、地域の高齢者を対象とした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動(従来からの継続活動でも新規活動でも構いません) 。

3.助成金額
1団体当り上限額12万円(助成総額最大500万円)

4.申込受付期間
2019年7月3日(水)~8月16日(金)<当日消印有効>